Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cocktail pétillant aux fraises et au melon

Cocktail pétillant aux fraises et au melon

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Cocktails
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 melon (type charentais)
  • 0 glace pilée ou glaçons
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 250 g de fraises (+ pour la déco)
  • 12 cl de rhum blanc
  • 50 cl d’eau bien pétillante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min. (+ réfrigération 1 h)

  1. Pelez et épépinez le demi-melon, puis taillez-le en dés ; vous devez obtenir environ 250 g net.
  2. Lavez et équeutez les fraises, séchez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
  3. Versez les fruits dans le bol du mixer (ou dans un blender), puis ajoutez le sucre et le rhum. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse ; rectifiez éventuellement la quantité de sucre et versez dans un pichet. Couvrez et laissez macérer environ 1 h au frigo.
  4. Mélangez le coulis, versez-le dans des verres, ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et allongez d’un peu d’eau pétillante.
  5. Servez aussitôt ; décorez éventuellement les verres d’1/2 fraise.
Chargement...