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Cocotte de pois chiches et princesses au chorizo

Cocotte de pois chiches et princesses au chorizo

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 220 de chorizo campesino piquant
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 8 pomme de terre de type grenaille
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 100 g de lardons fumés
  • 500 g de haricots princesses
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en rondelles ; versez-les dans une cocotte. Ajoutez l’oignon haché, l’huile et les lardons. Faites revenir 5 minutes à bon feu.
  2. Egouttez les pois chiches, rincez-les longuement à l’eau froide et versez-les dans la cocotte. Ajoutez les tomates, les gousses d’ail pressées, les grenailles coupées en deux et 60 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyez les princesses et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.

Conseil culinair

  • Délicieux avec: Du riz.
  • Variante: Ajoutez du potiron en dés que vous rajoutez 10 minutes avant la fi n de cuisson.
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