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Cocotte de pommes de terre aux amandes

Cocotte de pommes de terre aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg pomme de terre Ratte
  • 2 d’oignon rouge
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d’amandes entières émondées
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 0 c. à c. de coriandre en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Lavez les pommes de terre et cuisez les en chemise, selon la méthode de votre choix.
  2. Pendant ce temps, faites revenir doucement dans l’huile d’olive les oignons taillés en lamelles, les gousses d’ail hachées et les amandes. Au bout de 10 min, ajoutez le curcuma, le cumin et la coriandre. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant.
  4. Servez bien chaud pour accompagner une côte de porc fermier, par exemple.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Saint Véran 2012

Dans le sud de la Bourgogne, les blancs du Mâconnais sont produits avec le seul cépage chardonnay. Ce cru Saint-Véran offre un joli nez, avec ses notes d’amande, associé à une bouche gourmande et fruitée (fruits tropicaux).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 282 kcal

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