Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Compote de pommes aux speculoos

Compote de pommes aux speculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 50 à 75 g de cassonade de candi blonde
  • 6 pommes Golden (1,2 kg)
  • 100 g de spéculoos

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et versez-les dans une cocotte avec 3c. à s. d’eau et la cassonade.
  2. Couvrez et portez doucement à ébullition.
  3. Laissez mijoter environ 20 min. à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  4. Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-les à la compote ; mélangez bien.
  5. Selon vos gouts, laissez-la telle quelle, écrasez-la au presse-purée ou mixez-la.
  6. Servez tiède, avec une boule de glace ou froid, avec du yaourt.
  7. Cette compote accompagne également très bien le poulet, le gibier, le foie gras et les fromages tels que le chèvre ou le camembert.

Conseil culinair

Adaptez la quantité de sucre, selon que vous servirez cette compote en dessert ou en accompagnement.

Chargement...