Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Hot-dog de luxe au comté

Hot-dog de luxe au comté

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de Comté
  • 4 saucisses "porc plein air"
  • 240 g de chou blanc
  • 1 courgette
  • 0 quelques tiges de cresson de fontaine
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 280 g de tomates semi-séchées à l’huile
  • 2 c. à s. de brisures de truffe
  • 4 petites baguettes artisanales
  • 2 c. à s. d’oignons frits
  • 4 c. à s. de mayonnaise à la truffe
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez très finement le chou blanc à l’aide d’une mandoline, puis arrosez-le de vinaigre de vin blanc. Saupoudrez de sucre et de cumin en poudre, ajoutez un peu d’eau et mélangez délicatement le tout. Laissez mariner un instant, afin que le chou blanc devienne plus tendre, tout en restant un peu croquant.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Conseil : ne piquez pas dans les saucisses en les retournant, pour éviter qu’elles n’éclatent.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Coupez la courgette en grosses tranches de ½ cm dans le sens de la longueur. Chauffez une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante et grillez les tranches de courgette des deux côtés. Poivrez et salez.
  5. Râpez le comté. Coupez les petites baguettes dans le sens de la longueur. Garnissez une moitié de chaque baguette d’une tranche de courgette grillée, puis parsemez l’autre moitié de comté râpé. Disposez la saucisse sur la courgette et ajoutez encore un peu de comté râpé. Déposez les "hot-dogs" sur la plaque de four, puis glissez-les dans le four. Combien de temps ? Jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Sortez les "hot-dogs" du four et ajoutez un peu de salade de chou blanc. Achevez avec les tomates semi-séchées, la mayonnaise à la truffe, les oignons frits, quelques brisures de truffes et quelques tiges de cresson de fontaine. Il ne vous reste qu’à vous régaler de ce délicieux "fast-food".

Conseil culinair

Râpez votre Comté à la mandoline si vous le préférez en copeaux, comme du parmesan.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Roussette De Savoie 2014

Fruits exotiques, aromatique, saveur intense.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 908 kcal

Chargement...