Confiture de pamplemousses rouges
Ingrédients :
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- 1 citron
 - 1 kg de sucre semoule
 - 7 pamplemousses rouges
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Prélevez le zeste de 2 pamplemousses à l’aide d’un zesteur à petits trous ; à défaut, râpez-le finement.
 - Versez-le dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
 - Pelez tous les pamplemousses à vif.
 - Prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux, en supprimant bien toutes les peaux blanches.
 - Vous devez obtenir un poids net d’1 kg ; au besoin, complétez avec une partie du jus qui s’est écoulé durant toutes ces opérations.
 - Ajoutez le jus du citron et le sucre, mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
 - Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
 - Comptez 25 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
 - Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
 - Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
 - Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre de canne roux.