Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottes

Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Irlandaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 contrefilet de bœuf irlandais
  • 500 g de carotte
  • 1 petit œuf
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de farine (pour la sauce)
  • 40 g de beurre
  • 30 cl bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. préparation + cuisson

  1. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Râpez les carottes épluchées avec le gros côté de la râpe et ajoutez-leur les œufs battus, la farine, du sel et du poivre ; mélangez.
  3. Déposez des petits tas de carottes aplatis dans une grande poêle antiadhésive chaude, légèrement huilée. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces.
  4. Pendant ce temps, faites saisir les contrefilets à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié du beurre bien chaud. Baissez le feu, assaisonnez et poursuivez la cuisson selon vos goûts. Retirez la viande sur une assiette chaude et couvrez.
  5. Ajoutez le restant du beurre dans la poêle, saupoudrez du farine et mélangez 30 secs. Versez alors le bouillon, grattez bien les sucs et laissez mijoter 2 min.
  6. Servez ½ contrefilet par personne, avec la sauce et les petites galettes de carottes. Complétez avec des pommes de terre rissolées.
Chargement...