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Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 rack de cotes d'agneau (± 250 g la pièce)
  • 1 botte de menthe frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g semoule de couscous
  • 0 c. à c. graines de fenouil
  • 0 c. à c. curcuma en poudre
  • 0 c. à c. gingembre en poudre
  • 2 brin(s) persil plat
  • 1 c. à c. paprika en poudre (pour la déco)
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez la semoule dans un plat plat.
  2. Ajoutez-y le curcuma, la moitié du paprika, le persil haché, le gingembre, le fenouil, 1 pincée de sel, et poivrez.
  3. Mélangez pour que le tout soit homogène. Ajoutez ensuite 1 c. à s. d’huile d’olive et mélangez pour que tous les grains soient imbibés.
  4. Couvrez ensuite d’eau bouillante à ras.
  5. Laissez gonfler sans y toucher pendant 5 min. Égrainez ensuite à la fourchette.
  6. Goutez et rectifiez éventuellement en sel, et poivrez.
  7. Réservez au chaud.
  8. Pendant ce temps, versez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez les filets d’agneau sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.
  9. Coupez ensuite le feu et déposez dans un plat allant au four, recouvert d’un papier sulfurisé.
  10. Parsemez de feuilles de menthe, sel et poivre.
  11. Finissez la cuisson dans un four préchauffé à 180°C, en veillant à garder l’agneau rosé.
  12. Dressez chaque assiette avec une portion de taboulé dressé à l’emporte-pièce, une portion de côtes d’agneau et cerclez de quelques gouttes d’huile de sésame et paprika mélangés.

Conseil culinair

Les préparations d’agneau à la menthe ne sont pas une spécialité anglaise, comme on pourrait le croire ; elles datent du moyen âge, époque à laquelle elles étaient très répandues en Europe et Afrique du nord.

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