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Côtes d'agneau et poêlée de courgettes à la menthe fraîche et Pastis

Côtes d'agneau et poêlée de courgettes à la menthe fraîche et Pastis

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 côte d'agneau
  • 1 kg de courgettes bio
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 c. à s. de pastis
  • 1 botte(s) de menthe fraîche
  • 0 quelques brins de romarin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 30 min de repos + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Déposez les côtes d’agneau dans un plat et arrosezles de 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail et le romarin finement hachés, du sel et du poivre. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. Supprimez les extrémités des courgettes et coupezles en 8, tout le long. Déposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec le pastis, 4 c à s d’huile d’olive, la menthe hachée, du sel et du poivre ; mélangez avec les mains. Faites rôtir 30 minutes au four.
  4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes, faites griller les côtes d’agneau au barbecue (ou sur un grill), 3 minutes par face environ.
  5. Laissez reposer 2 minutes avant de servir, avec les courgettes en accompagnement.

Conseil culinair

La cuisson des côtes d’agneau peut se faire au barbecue ou au grill !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Bordeaux Château Arnauton 2011

Pour accompagner le pastis et la menthe utilisés dans cette recette, ce vin au caractère épicé présente lui aussi une touche discrète de menthe. Décantez-le avant de le servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 474 kcal

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