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Croquettes de risotto à la mozzarella et aux crevettes

Croquettes de risotto à la mozzarella et aux crevettes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 40 de crevettes
  • 40 de cèpes déshydratés
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 200 g de riz pour risotto
  • 30 g de chapelure
  • 100 g de parmesan
  • 50 de mozzarella
  • 6 dl de fond de crustacés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1h15

  1. Portez le fond de crustacés à ébullition.
  2. Hachez finement l’échalote et l'ail, puis faites-les suer dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive.
  3. Ajoutez le riz pour risotto, puis mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit transparent.
  4. Ajoutez le fond de crustacés de façon à couvrir tout juste le riz puis ajoutez également les cèpes déshydratés finement hachés.
  5. Dès que le fond est entièrement absorbé par le riz, ajoutez-en à nouveau. Répétez jusqu’à ce que le fond soit épuisé ou que le riz soit entièrement cuit. Cela prend ± 20 min.
  6. Ajoutez le parmesan. Poivrez et salez à volonté, puis mélangez bien le tout.
  7. Étalez le riz sur une plaque de four et laissez-le complètement refroidir.
  8. Préparez des boulettes de ± 7 cm.
  9. Coupez la mozzarella en dés de 1 cm.
  10. Faites un petit trou dans chaque boulette et farcissezles d’un dé de mozzarella et de quelques crevettes.
  11. Refermez-les, puis passez-les dans la chapelure.
  12. Faites frire à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.

Conseil culinair

Servez les croquettes sur une belle assiette, accompagnées de cèpes émincés. Pas besoin de plus pour se régaler !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Viré Clessé

(France - Bourgogne)
Mûr, agrumes, floral, généreux.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 506 kcal

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