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Côtes de porc aux oignons, pommes de terre et carottes rôties

Côtes de porc aux oignons, pommes de terre et carottes rôties

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 côtes de porc bio
  • 500 g de carottes bio
  • 500 g d'oignons
  • 750 g de pommes de terre frites bio
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 200 ml de fond de veau
  • 1 c. à c. de moutarde bio
  • 6 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 80 g de beurre bio
  • 3 gousses d’ail bio
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes et mélangez-les dans un plat à four avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et les brins de thym. Dans un autre plat, mélangez les pommes de terre coupées en quartiers avec 4 c. à s. d'huile d'olive, les gousses d'ail entières non pelées, le romarin, du poivre et du sel. Enfournez les 2 plats pendant 40 min.
  2. Pendant ce temps, émincez les oignons en demi-rondelles, pas trop fines. Faites-les revenir à feu modéré avec 50 g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez-y le fond de veau, le sirop de Liège et la moutarde ; faites réduire de moitié à feu très doux. Ajustez l’assaisonnement.
  3. 15 min avant la fin de la cuisson des plats, faites dorer les côtes porc à feu modéré, dans une grande poêle, avec le reste du beurre ; poivrez et salez.
  4. Servez la viande nappée de sauce aux oignons, avec les carottes et les pommes de terre rôties

Astuce : Gagnez 10 min de cuisson en coupant les carottes en 2 dans la longueur et les pommes de terre en plus petits quartiers.

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