Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Côtes de porc aux pickles et purée de chou vert

Côtes de porc aux pickles et purée de chou vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 côtes basses de porc
  • 30 cl de pickles Delhaize
  • 500 de pommes de terre Charlotte Delhaize
  • 0 chou vert
  • 50 de beurre de baratte d'Ardenne Delhaize
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 0 noix de muscade
  • 25 cl lait

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire. Ensuite, coupez le chou vert finement et faites-le cuire dans de l’eau salée. Égouttez.
  2. Salez et poivrez la viande et faites-la cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
  3. Écrasez les pommes de terre en purée avec le chou vert. Ajoutez un peu de beurre, du lait et assaisonnez selon votre goût en ajoutant du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  4. Mixez les pickles dans un blender jusqu’à obtention d’une masse uniforme. Servez le tout.

Conseil culinair

  • Pour couper les feuilles de choux facilement, détachez-les, retirez la côte centrale, roulez la feuille sur elle-même et coupez de fines tranches.
  • Pour obtenir des côtelettes bien tendres et juteuses tout en économisant de l’énergie, faites-les colorer dans du beurre à feu moyen 2 à 3 minutes par côté selon leur grosseur. Couvrez et déposez la poêle sur la casserole dans laquelle cuisent les pommes de terre. Cuisson douce garantie.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Trivento Pinot Noir 2012

D’Argentine, des coteaux de Mendoza à l’est de la Cordillère des Andes, voilà un rouge issu du célèbre cépage pinot noir, tendre et fruité, qui s’associe bien avec les viandes blanches.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 556 kcal

Chargement...