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Côtes de veau, fenouil braisé au pastis et demi-tomates confites

Côtes de veau, fenouil braisé au pastis et demi-tomates confites

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 tomates Roma
  • 4 gousse d’ail
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin
  • 20 g de sucre impalpable
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 4 belles côtes de veau
  • 3 bulbe de fenouil
  • 5 cl de pastis artisanal
  • 40 g de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 2 h.

  1. Préchauffez le four à 120 ºC. Coupez les tomates en deux dans la longueur. Coupez l’ail en très fines lamelles. Déposez les demi-tomates sur un plat allant au four. Salez, poivrez, sucrez, parsemez de pétales d’ail et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 2 h.
  2. Sortez les côtes de veau du réfrigérateur.
  3. Coupez les bulbes de fenouil en grosses tranches. Versez 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle et disposez-les en une seule couche. Salez et poivrez. Faites-les cuire à feu doux et à couvert 15 min. Augmentez le feu et faites-les colorer légèrement. Ajoutez le pastis et laissez cuire 3 min. Retirez du feu et maintenez au chaud.
  4. Salez et poivrez les côtes de veau. Faites chauffer le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle. Laissez colorer les côtes de veau 3 min de chaque côté à feu vif en les retournant une fois. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 min, en les retournant une fois et en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Réservez-les et laissez-les reposer 8 min au chaud avant de servir.
  5. En assiette Dressez les côtes de veau avec les légumes confits.
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