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Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 de courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 petites échalotes
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 8 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
  2. Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et peler les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min au four (partie basse).
  3. Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min au four (partie haute).
  4. Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
  5. Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.

Astuce : Récupérez la chair que vous retirez des courgettes pour l’ajouter à une soupe.

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