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Couronne de thon à la niçoise

Couronne de thon à la niçoise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 2 boite de thon à l’huile d’olive (153 g, poids égoutté)
  • 0 poivre de Cayenne
  • 0 citron
  • 1 kg grosses pommes de terre farineuses
  • 4 c. à s. persil plat haché
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 2 gousse d’ail (facultatif)
  • 250 g mayonnaise à l’huile d’olive
  • 0 poivre
  • 0 salade, tomates et olives pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire 15 à 20 min, à l’eau bouillante salée, les pommes de terre taillées en cubes. Égouttez-les, écrasez-les en purée et laissez refroidir.
  2. D’autre part, versez le thon bien égoutté dans un récipient étroit, ajoutez les gousses d’ail pressées et la mayonnaise. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Versez sur la purée de pommes de terre. Ajoutez le ketchup, le jus du 1/2 citron, le persil et du poivre de Cayenne. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Tapissez un moule en couronne de cellophane, versez-y la préparation et tassez bien. Couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  5. Démoulez délicatement et servez frais, garni de salade, tomates et olives. Délicieux avec de la salsa de crudités.

Conseil culinair

  • N’importe quel autre moule étroit, même en plastique, peut convenir ; il doit simplement avoir une contenance d’environ 1,3 L.
  • Variante: Vous pouvez ajouter des filets d’anchois.sur la couronne, en décoration.
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