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Crème de chocolat blanc aux raisins et sirop de basilic

Crème de chocolat blanc aux raisins et sirop de basilic

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  • Moins ou égale à 30 min
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    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 raisin
  • 2 dl de crème fraîche à fouetter (40%)
  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 g de pignons de pin
  • 0 quelques brins de menthe
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 40 de basilic
  • 1 petit(s) morceau(x) de gingembre
  • 200 g de sucre de canne
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Cassez 150 g de chocolat blanc en morceaux. Mettez-les dans une petite casserole et ajoutez 1 dl de crème. Laissez fondre le chocolat tout en remuant, puis retirez-le du feu.
  2. Fouettez le restant de la crème jusqu’à ce qu’elle soit aussi épaisse que du yaourt, puis incorporez-y délicatement le mélange de chocolat fondu.
  3. Pour le sirop de basilic : mixez le basilic et les feuilles de menthe avec le jus du citron vert, le morceau de gingembre et l’huile d’olive.
  4. Mettez le sucre de canne dans une petite casserole. Couvrez-le d’eau, puis chauffez-le tout en remuant jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. Retirez le sirop du feu et mélangez-le avec le mix d’herbes.
  5. Coupez les raisins en 2. Versez la crème au chocolat dans un bol, puis ajoutez les demi-raisins et les pignons de pin. Décorez du reste de chocolat blanc râpé et de quelques feuilles de menthe.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Santa Tierra Late Harvest

Sucré, grande fraîcheur, légère acidité

Informations nutritionnelles :

Énergie : 210 kcal

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