Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crêpes à cheval

Crêpes à cheval

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 g farine de sarrasin
  • 40 g de farine fermentante
  • 20 cl lait
  • 0 c. à s. d'huile
  • 1 pincée sel
  • 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
  • 5 œuf
  • 120 g de julienne de jambon cuit
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 3 – 90°C.
  2. Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, de manière classique.
  3. Déposez une crêpe dans la poêle posée sur feu modéré, cassez un œuf au centre et étalez un peu le blanc. Parsemez-le de julienne de jambon et de gruyère râpé. Dès que le blanc est pris, repliez les bords de la crêpe et faites-la glisser sur une assiette. Tenez au chaud dans le four pendant que vous préparez les autres crêpes.
  4. Poivrez et servez aussitôt, avec une salade.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons rissolés ou du saumon fumé émincé.

Chargement...