Crêpes à cheval
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 60 g de gruyère râpé
 - 40 g farine de sarrasin
 - 40 g de farine fermentante
 - 20 cl lait
 - 0 c. à s. d'huile
 - 1 pincée sel
 - 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
 - 5 œuf
 - 120 g de julienne de jambon cuit
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 3 – 90°C.
 - Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, de manière classique.
 - Déposez une crêpe dans la poêle posée sur feu modéré, cassez un œuf au centre et étalez un peu le blanc. Parsemez-le de julienne de jambon et de gruyère râpé. Dès que le blanc est pris, repliez les bords de la crêpe et faites-la glisser sur une assiette. Tenez au chaud dans le four pendant que vous préparez les autres crêpes.
 - Poivrez et servez aussitôt, avec une salade.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons rissolés ou du saumon fumé émincé.