Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
  • 0 une pincée de sel
  • 2 œuf
  • 40 cl lait
  • 0 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de poudre de cacao amer
  • 150 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez la farine et le cacao dans un saladier ; mélangez-les au fouet pour les aérer.
  2. Versez environ la moitié du lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Ajoutez le reste du lait, les œufs, le sel et l’huile. Mélangez soigneusement et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
  4. Confectionnez vos crêpes, comme d’habitude.
  5. Au moment de servir, réchauffez-les au microonde ou à la poêle.
  6. Selon vos goûts, garnissez-les de mascarpone sucré, de chantilly et/ou d’une boule de glace au choix : vanille, noisette, café, etc.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter un trait d’amaretto dans la pâte à crêpes.

Chargement...