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Demi-ananas fourré à la mousse d’ananas

Demi-ananas fourré à la mousse d’ananas

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 baby ananas
  • 4 c. à s. de rhum brun St-Michel
  • 4 c. à s. noix de coco séchée
  • 4 c. à s. de sucre semoule
  • 20 cl crème à fouetter

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, en veillant à garder le plumet.
  2. Prélevez délicatement la chair en veillant à ne pas percer la peau. Éliminez la partie dure centrale.
  3. Réservez les coques évidées, emballées dans du film étirable, au congélateur.
  4. Réduisez la chair d'ananas en purée fine avec le rhum et le sucre.
  5. Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la purée d'ananas : la préparation doit être bien mousseuse. Réservez-la, 30 min., au congélateur.
  6. Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faites légèrement dorer la noix de coco, 1 à 2 min., dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  7. Répartissez-la dans les coques évidées, saupoudrez-les de noix de coco et servez sans attendre.
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