Demi-ananas fourré à la mousse d’ananas
Ingrédients :
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- 2 baby ananas
 - 4 c. à s. de rhum brun St-Michel
 - 4 c. à s. noix de coco séchée
 - 4 c. à s. de sucre semoule
 - 20 cl crème à fouetter
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, en veillant à garder le plumet.
 - Prélevez délicatement la chair en veillant à ne pas percer la peau. Éliminez la partie dure centrale.
 - Réservez les coques évidées, emballées dans du film étirable, au congélateur.
 - Réduisez la chair d'ananas en purée fine avec le rhum et le sucre.
 - Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la purée d'ananas : la préparation doit être bien mousseuse. Réservez-la, 30 min., au congélateur.
 - Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faites légèrement dorer la noix de coco, 1 à 2 min., dans une poêle à revêtement antiadhésif.
 - Répartissez-la dans les coques évidées, saupoudrez-les de noix de coco et servez sans attendre.