Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crêpes de sarrasin au guacamole

Crêpes de sarrasin au guacamole

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 d'huile d'arachide
  • 1 petite boîte de maïs
  • 125 de farine de sarrasin
  • 2 œuf
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 20 de levure
  • 1 c. à t. de jus de citron vert
  • 0 manchego
  • 0 l lait
  • 1 tomate épépinée, coupée en dés
  • 2 avocats bien mûrs
  • 125 g farine de blé extrafluide
  • 0 c. à t. sel marin
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30

  1. Faites tiédir le lait. Délayez la levure dans ½ tasse de lait.
  2. Mélangez la farine de froment à la farine de sarrasin. Creusez un puits au centre et versez-y la levure et les oeufs. Mélangez délicatement. Ajoutez le reste du lait et mixez pour obtenir une pâte homogène. Recouvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure environ.
  3. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et pelez-les. Écrasez la chair à la fourchette et mélangez-la avec l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert et la tomate. Relevez de sel et poivre.
  4. Faites chauffer la poêle avec un trait d’huile d’arachide et faites dorer la crêpe des deux côtés.
  5. Servez-la garnie de guacamole, de maïs et de manchego râpé. Accompagnez d’une salade de laitue romaine.

Conseil culinair

Ajoutez un piment rouge pour une variante plus piquante du guacamole.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 646 kcal

Chargement...