Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crêpes mutantes aux courgettes

Crêpes mutantes aux courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 petite noix de beurre
  • 2 œuf
  • 2 grande courgette
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 50 cl de lait entier
  • 200 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. (+ 30 min. de repos) + 10 min. de cuisson

  1. Ne pelez pas la courgette ; râpez-la avec le gros côté de la râpe. Salez généreusement et laissez dégorger 30 min. dans une passoire.
  2. Mélangez au fouet la farine, le lait, les œufs et l’huile d’olive ; poivrez légèrement. Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau (n’hésitez pas à vous servir de vos mains) et ajoutez-les à la pâte ; mélangez bien.
  3. Faites cuire vos crêpes comme d’habitude, avec une noisette de beurre. Garnissez-les au choix de jambon cuit, rondelles de tomates, fromage de chèvre, saumon fumé, etc.
Chargement...