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Croissants-surprise au choco

Croissants-surprise au choco

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 250 de choco à tartiner au choix (1 c. à c. la pièce)
  • 1 œuf
  • 2 pâte feuilletée pur beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th.6 - 180°C et d’en sortir la grille.
  2. Déroule la première pâte feuilletée et coupe-la en 6, comme une tarte. Dépose un bonne c. à c. de choco au milieu de chaque triangle, pas trop loin du bord arrondi.
  3. Enroule chaque triangle vers sa pointe. Replie un peu les extrémités et tournicote-les pour former des croissants.
  4. Fais glisser la feuille de papier-cuisson avec les croissants sur la grille du four. Prépare 6 autres croissants de la même manière et range-les à côté des premiers.
  5. Casse un œuf dans un petit bol et fouette-le bien à la fourchette.
  6. Badigeonne-en les croissants, avec un pinceau à pâtisserie (comme ça, ils seront bien dorés et brillants quand ils sortiront du four).
  7. Fais cuire les croissants environ 15 min. Demande à un grand de t’aider pour les mettre dans le four et pour les sortir.
  8. À dévorer encore un peu chauds, au petit déj’.

Conseil culinair

  • Prends le choco avec une petite cuillère et, en t’aidant d’une deuxième petite cuillère, fais-le glisser sur la pâte : c’est le meilleur moyen pour déposer des boulettes de choco sans en mettre partout !
  • Variante : tu peux saupoudrer tes croissants de noisettes hachées ou d‘amandes effilées, avant de les passer au four : elles vont coller, grâce à l’œuf battu.
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