Croissants-surprise au choco
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 de choco à tartiner au choix (1 c. à c. la pièce)
 - 1 œuf
 - 2 pâte feuilletée pur beurre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Demande à un adulte de préchauffer le four sur th.6 - 180°C et d’en sortir la grille.
 - Déroule la première pâte feuilletée et coupe-la en 6, comme une tarte. Dépose un bonne c. à c. de choco au milieu de chaque triangle, pas trop loin du bord arrondi.
 - Enroule chaque triangle vers sa pointe. Replie un peu les extrémités et tournicote-les pour former des croissants.
 - Fais glisser la feuille de papier-cuisson avec les croissants sur la grille du four. Prépare 6 autres croissants de la même manière et range-les à côté des premiers.
 - Casse un œuf dans un petit bol et fouette-le bien à la fourchette.
 - Badigeonne-en les croissants, avec un pinceau à pâtisserie (comme ça, ils seront bien dorés et brillants quand ils sortiront du four).
 - Fais cuire les croissants environ 15 min. Demande à un grand de t’aider pour les mettre dans le four et pour les sortir.
 - À dévorer encore un peu chauds, au petit déj’.
 
Conseil culinair
- Prends le choco avec une petite cuillère et, en t’aidant d’une deuxième petite cuillère, fais-le glisser sur la pâte : c’est le meilleur moyen pour déposer des boulettes de choco sans en mettre partout !
 - Variante : tu peux saupoudrer tes croissants de noisettes hachées ou d‘amandes effilées, avant de les passer au four : elles vont coller, grâce à l’œuf battu.