Croques à la parmigiani
Ingrédients :
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- 150 de tranches d’aubergines grillées surgelées
 - 2 œuf
 - 0 quelques feuilles de basilic
 - 2 c. à s. parmesan râpé
 - 8 petites tranches de pain
 - 4 c. à s. lait
 - 1 boule(s) de mozzarella
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 2 tomate allongée
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez la mozzarella et les tomates en tranches.
 - Disposez 4 tranches de pain devant vous et recouvrez-les de tranches d’aubergines grillées (dégelées).
 - Ajoutez la mozzarella, salez et poivrez, puis recouvrez de tomates.
 - Assaisonnez à nouveau et ajoutez quelques feuilles de basilic.
 - Refermez les tartines.
 - Battez les œufs en omelette avec le lait et le parmesan ; salez et poivrez.
 - Passez rapidement les croques dans ce mélange, recto-verso.
 - Faites-les dorer sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile.
 - Servez aussitôt, avec une salade.
 
Conseil culinair
- Variante : Vous pouvez intercaler une tranche de prosciutto dans vos croques.
 - N’hésitez pas à utiliser du pain un peu rassis pour cette recette : ça passera complètement inaperçu !