Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croques à la parmigiani

Croques à la parmigiani

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 de tranches d’aubergines grillées surgelées
  • 2 œuf
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 2 c. à s. parmesan râpé
  • 8 petites tranches de pain
  • 4 c. à s. lait
  • 1 boule(s) de mozzarella
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 tomate allongée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez la mozzarella et les tomates en tranches.
  2. Disposez 4 tranches de pain devant vous et recouvrez-les de tranches d’aubergines grillées (dégelées).
  3. Ajoutez la mozzarella, salez et poivrez, puis recouvrez de tomates.
  4. Assaisonnez à nouveau et ajoutez quelques feuilles de basilic.
  5. Refermez les tartines.
  6. Battez les œufs en omelette avec le lait et le parmesan ; salez et poivrez.
  7. Passez rapidement les croques dans ce mélange, recto-verso.
  8. Faites-les dorer sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile.
  9. Servez aussitôt, avec une salade.

Conseil culinair

  • Variante : Vous pouvez intercaler une tranche de prosciutto dans vos croques.
  • N’hésitez pas à utiliser du pain un peu rassis pour cette recette : ça passera complètement inaperçu !
Chargement...