Croques à la volaille, lardons et mozzarella
Ingrédients :
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- 250 g d’un restant de volaille cuite
 - 150 g de lardons fumés
 - 30 g de jeunes pousses d’épinards
 - 1 boîte(s) de tomates pelées en cubes
 - 8 tranches de pain carré blanc
 - 300 g de mozzarella cucina
 - 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
 - 100 g d’un restant de chutney ou de confit d’oignons
 - 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 20 g de beurre
 - Cumin moulu
 - sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
- Mettez les tomates, le vinaigre, le sucre de canne et le cumin moulu dans une petite cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux. Écrasez les plus gros morceaux, rectifiez l’assaisonnement et transférez dans un bol pour laisser refroidir.
 - Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre.
 - Effilochez la chair de la volaille et mélangez-la avec les lardons et le chutney.
 - Taillez la mozzarella en tranches et répartissez-en la moitié sur 4 tranches de pain dont vous aurez beurré le dessous. Ajoutez les pousses d’épinards et la préparation aux lardons. Surmontez avec le reste de la mozzarella et fermez les tartines avec 4 tranches de pain beurrées.
 - Faites dorer à feu doux dans 2 grandes poêles. Servez chaud, avec la sauce tomate sucrée.
 
Conseil culinaire :
En mode express, zappez la préparation de la sauce et prenez votre bouteille de ketchup préféré.