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Croques à la volaille, lardons et mozzarella

Croques à la volaille, lardons et mozzarella

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g d’un restant de volaille cuite
  • 150 g de lardons fumés
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 boîte(s) de tomates pelées en cubes
  • 8 tranches de pain carré blanc
  • 300 g de mozzarella cucina
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 100 g d’un restant de chutney ou de confit d’oignons
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Cumin moulu
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

  1. Mettez les tomates, le vinaigre, le sucre de canne et le cumin moulu dans une petite cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux. Écrasez les plus gros morceaux, rectifiez l’assaisonnement et transférez dans un bol pour laisser refroidir.
  2. Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre.
  3. Effilochez la chair de la volaille et mélangez-la avec les lardons et le chutney.
  4. Taillez la mozzarella en tranches et répartissez-en la moitié sur 4 tranches de pain dont vous aurez beurré le dessous. Ajoutez les pousses d’épinards et la préparation aux lardons. Surmontez avec le reste de la mozzarella et fermez les tartines avec 4 tranches de pain beurrées.
  5. Faites dorer à feu doux dans 2 grandes poêles. Servez chaud, avec la sauce tomate sucrée.

Conseil culinaire :

En mode express, zappez la préparation de la sauce et prenez votre bouteille de ketchup préféré.

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