Croquettes de pommes de terre
Ingrédients :
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- 5 œuf
 - 600 g de pommes de terre
 - 20 g de farine
 - 30 g de chapelure
 - 1 pincée de noix de muscade
 - 50 g de beurre
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher, puis laissez-les refroidir un instant afin de pouvoir les éplucher facilement.
 - Écrasez les pommes de terre cuites en purée.
 - Posez à nouveau la casserole sur le feu, pour que toute l’humidité s’évapore de la purée, ainsi vous obtiendrez des croquettes plus consistantes.
 - Séparez le blanc du jaune de 4 œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un à la purée. Incorporez-y le beurre.
 - Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel.
 - Laissez refroidir le mélange.
 - Roulez le mélange de purée refroidi en forme de boudin dans du film alimentaire. Coupez le boudin en plusieurs morceaux.
 - Battez 1 œuf. Passez les croquettes dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans la chapelure.
 - Faites frire les croquettes à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 427 kcal