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Crostini aux sardines et tomates confites

Crostini aux sardines et tomates confites

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 citron
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 4 quartier de tomates marinées à l'huile
  • 300 g de sardines en filet (50 g par filet)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 tranche(s) de pain de campagne
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. + marinade 36 heures

  1. Rincez les filets de sardine sous un jet d’eau froide, épongez-les et coupez-les en deux le long du dos, en supprimant la petite nageoire.
  2. Pressez le jus des citrons : il vous en faut au moins 15 cl. Versez-en un peu dans un récipient à fond plat (en verre ou en porcelaine). Déposez-y une couche de filets de sardines, bien à plat et pas trop serrés. Salez, ajoutez du jus de citron, et répétez l’opération autant de fois que nécessaire. Recouvrez entièrement de jus de citron. Couvrez et laissez reposer 24 h au frigo.
  3. Egouttez délicatement les filets et jetez le jus. Versez un peu d’huile dans un plat, disposez-y une première couche de sardines, saupoudrez de coriandre et d’ail en lamelles, ajoutez un peu d’huile et répétez l’opération jusqu’à épuiser tous les ingrédients (les sardines doivent être entièrement recouvertes). Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
  4. Au moment de servir, coupez les tranches de pain en 4 et grillez-les. Garnissez chaque crostini d’un filet de sardine égoutté et de tomates à l’huile égouttées et hachées.
  5. Servez à l’apéro.
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