Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Dorade royale au citron et légumes-racine à la gremolata de coriandre

Dorade royale au citron et légumes-racine à la gremolata de coriandre

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 dorade royale
  • 800 de légumes-racine au choix : carottes de couleurs différentes, panais, navets, etc. (poids net, épluchés)
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 2 citron bio
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min environ).
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, ajoutez 1 citron coupé en rondelles et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min au four.
  3. Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min à bon feu dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste du 2e citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
  5. Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.
Chargement...