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Croustillons maison

Croustillons maison

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

36 Portions

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  • 15 cl bière blonde
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 140 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 0 c. à c. sel
  • 3 œuf (L)
  • 0 sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Retirer le panier de votre friteuse et faites-la chauffer à 180°C.
  2. Pendant ce temps, versez la bière et 10 cl d’eau dans un grand poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre semoule et le sel. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois.
  3. Ajoutez les œufs un par un, en travaillant la pâte au mixer. Vous devez obtenir une pâte épaisse mais souple, un peu élastique.
  4. Prenez 1 c. à c. de pâte de la valeur d’une grosse cerise et faites-la glisser dans l’huile chaude à l’aide d’une deuxième petite cuillère. Faites cuire 6 à 10 croustillons à la fois, selon la grandeur de votre friteuse ; retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson avec une écumoire pour qu’ils soient dorés de partout. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. À déguster immédiatement, avec plein de sucre impalpable !

Conseil culinair

Veillez à ce que votre huile ne soit pas trop chaude : vos croustillons doreraient trop vite, sans avoir le temps de gonfler.

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