Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croûte aux framboises et à la pistache

Croûte aux framboises et à la pistache

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oeufs
  • 200 g de framboises
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2,5 crème fraîche
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable (facultatif)
  • 110 g beurre salé
  • feuilles de menthe (décoration)
  • 200 g de farine + un peu pour le plan de travail

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min + 15 min de cuisson + 2.30 h de repos

  1. Réduisez les pistaches en poudre, au robot. Ajoutez la farine et le sucre de canne, puis l'œuf et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Pétrissez à la main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1.30 h au frigo.
  2. Beurrez un moule à tarte carré de 23 cm de côté (ou un moule rond de 24 cm de diamètre). Aplatissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez‑en le moule. Pour un fond de tarte bien net, découpez d'abord la forme de la base, puis des bandelettes que vous faites adhérer sur les côtés. Mouillez la jonction et lissez avec les doigts pour bien souder l'ensemble. Laissez encore reposer 30 min au frigo.
  3. Préchauffez le four à 160 °C. Faites‑y cuire le fond de tarte pendant 15 min. Laissez reposer 5 min, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre fin. Étalez‑la sur le fond de tarte et disposez les framboises dessus. Saupoudrez de sucre impalpable, décorez de feuilles de menthe et servez.
Chargement...