Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crumble à l’ananas et aux spéculoos

Crumble à l’ananas et aux spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g d’ananas Fairtrade (poids net, épluché)
  • 1 c. à s. de miel Fairtrade
  • 120 g de sucre de canne Fairtrade
  • 120 g beurre salé bien froid
  • 120 g de farine
  • 66 g de spéculoos Fairtrade

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez l’ananas en dés et faites-les revenir 5 min. à feu modéré avec le miel dans une grande poêle anti-adhésive.
  3. Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir de grosses miettes.
  4. Répartissez l’ananas dans des petits plats ou ramequins, recouvrez avec le crumble et faites cuire 20 min. à four chaud.
  5. Servez chaud, avec une boule de glace à la vanille ou tiède, avec de la crème anglaise.
Chargement...