Linguine aux fruits de mer et au persil
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 15 cl de vin blanc sec
 - 0 botte(s) de persil plat
 - 25 cl d'eau tiède
 - 400 g de cocktail de fruits de mer
 - 400 g de linguine
 - 3 gousse(s) d’ail
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 3 c. à s. rase de farine
 - 0 pili-pili en poudre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les pâtes « al dente »
 - Pendant ce temps, mixez le persil (débarrassé de ses plus grosses tiges) avec l’eau tiède. Réservez.
 - Faites revenir les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Après 2 min, saupoudrez de farine et de pili-pili ; mélangez pendant 1 min. Versez le vin blanc et mélangez au fouet. Laissez réduire doucement 2 min, puis ajoutez le mix au persil. Laissez mijoter 5 min à feu très doux.
 - Ajoutez les fruits de mer dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 1 min et retirez du feu.
 - Ajoutez les linguine égouttés, mélangez et servez aussitôt.