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Linguine aux fruits de mer et au persil

Linguine aux fruits de mer et au persil

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 15 cl de vin blanc sec
  • 0 botte(s) de persil plat
  • 25 cl d'eau tiède
  • 400 g de cocktail de fruits de mer
  • 400 g de linguine
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. rase de farine
  • 0 pili-pili en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites cuire les pâtes « al dente »
  2. Pendant ce temps, mixez le persil (débarrassé de ses plus grosses tiges) avec l’eau tiède. Réservez.
  3. Faites revenir les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Après 2 min, saupoudrez de farine et de pili-pili ; mélangez pendant 1 min. Versez le vin blanc et mélangez au fouet. Laissez réduire doucement 2 min, puis ajoutez le mix au persil. Laissez mijoter 5 min à feu très doux.
  4. Ajoutez les fruits de mer dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 1 min et retirez du feu.
  5. Ajoutez les linguine égouttés, mélangez et servez aussitôt.
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