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Crumble aux mirabelles et aux épices

Crumble aux mirabelles et aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 600 g de mirabelles
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de cassonade de candi brune
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pointe de couteau cardamone
  • 1 rouleau de pâte sablée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Foncez 4 à 6 moules à tartelettes (selon la grandeur) avec la pâte et faites cuire à blanc (± 10 min.) au four réglé sur 180°C.
  2. Dénoyautez les mirabelles et disposez-les sur les fonds de tartelettes.
  3. Versez le beurre, le sucre, la cannelle, la cardamome et les flocons d’avoine dans un saladier. Travaillez l’ensemble du bout des doigts, tout en effritant, jusqu’à obtention de grosses miettes. Répartissez ce mélange sur les mirabelles.
  4. Faites cuire encore une vingtaine de minutes à 180°C.
  5. Servez avec de la crème épaisse.

Conseil culinair

La saison des mirabelles est très courte, mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec 2 bocaux de mirabelles au sirop.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 349 kcal

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