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Crumble aux pommes et aux noix

Crumble aux pommes et aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. d'amandes en poudre
  • 6 pomme, Cox Orange ou Belle de Boskoop par exemple, pelées, parées et coupées en fines tranches
  • 2 c. à s. de sucre vergeoise
  • 2 c. à s. de farine
  • 0 zeste de 1 citron
  • 2 c. à s. flocons d’avoine
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 pointe de piment de la Jamaïque en poudre
  • 1 cannelle en poudre
  • 1 pointe de coriandre en poudre
  • 1 pointe de noix de muscade, râpée
  • 1 pointe de sel
  • 0 noix, hachées
  • 1 c. à s. noix, concassées
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. sucre de canne
  • 0 jus de 1 citron
  • 5 petit spéculoos, grossièrement émietté

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un récipient, mélangez les lamelles de pommes à la fécule de maïs, la coriandre, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la noix de muscade, le sucre, le zeste et le jus de citron.
  3. Huilez un plat à gratin.
  4. Garnissez le fond du plat de lamelles de pommes. Réservez.
  5. Crumble : dans un récipient mixez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les noix, les spéculoos, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
  6. Recouvrez la surface des pommes de ‘crumble’.
  7. Faites cuire 15 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le crumble bien doré.
  8. Décorez avec des noix hachées.

Conseil culinair

  • Délicieux : avec de la crème fouettée à la vanille ou de la glace à la vanille
  • Variante : préparez le crumble avec des abricots, des poires, des pêches, de la rhubarbe, des fruits rouges...
  • Le « plus » nutritionnel : une manière gourmande de savourer les pommes tout en maintenant une teneur modeste en lipides totaux et surtout très faible en acides gras saturés. C’est de plus une bonne source de fibres alimentaires, de magnésium et de vitamine E.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 340 kcal

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