Cuillères apéro de légumes croquants et mayonnaise à la truffe
Ingrédients :
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- 150 g de céleri-rave (poids net, épluché)
 - 2 oignons jeunes
 - 1 citron bio
 - 3 brin(s) de persil plat
 - 0,5 c. à c. de sucre de canne cristallisé
 - 50 g de noisettes grillées
 - 1 c. à s. de mayonnaise à la truffe
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - poivre
 - sel
 - 30 g d’olives kalamata dénoyautées
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Taillez le céleri-rave épluché en touts petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore croquants. Laissez refroidir.
 - Râpez finement la moitié du zeste du citron. Pelez-le ensuite à vif, coupez-le en morceaux, retirez les pépins et mettez la chair dans le bol du mixeur ou d’un hachoir. Ajoutez le zeste, 1 c. à s. d’huile d’olive, le sucre de canne, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez 40 g de noisettes et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte.
 - Hachez grossièrement les noisettes restantes et les olives. Réservez.
 - Mélangez les dés de céleri-rave refroidis avec la mayonnaise à la truffe et les oignons jeunes très finement émincés.
 - Au moment de servir, dressez le condiment aux noisettes sur des cuillers apéro, éventuellement en formant des quenelles. Ajoutez du céleri-rave, puis décorez avec les noisettes et les olives réservées.
 
Conseil culinaire :
En version luxe, décorez vos cuillers d’un peu de carpaccio de truffes à l’huile.