Cuisses de lapin au vin rouge
Ingrédients :
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- 400 g de tomates pelées en cubes
 - 200 de petits pois (frais ou surgelés)
 - 4 belle cuisse de lapin
 - 1 feuille(s) de laurier
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 350 de pâtes au choix
 - 1 noix de beurre
 - 0 sel, poivre
 - 100 de julienne de jambon séché Superano
 - 4 c. à s. persil plat, haché
 - 3 dl vin rouge
 - 2 gousse d’ail
 - 70 g de purée de tomates
 - 2 oignon (pour la bisque)
 - 4 carotte
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
 - Faites revenir à leur place les oignons hachés, les carottes taillées en rondelles, les gousses d’ail pressées et le jambon cru, pendant 2 min. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
 - Mettez les morceaux de lapin dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 40 min. Ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 min.
 - Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec les pâtres cuites « al dente » (voir emballage).