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Cuisses de lapin au vin rouge

Cuisses de lapin au vin rouge

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 200 de petits pois (frais ou surgelés)
  • 4 belle cuisse de lapin
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 350 de pâtes au choix
  • 1 noix de beurre
  • 0 sel, poivre
  • 100 de julienne de jambon séché Superano
  • 4 c. à s. persil plat, haché
  • 3 dl vin rouge
  • 2 gousse d’ail
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 4 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h

  1. Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
  2. Faites revenir à leur place les oignons hachés, les carottes taillées en rondelles, les gousses d’ail pressées et le jambon cru, pendant 2 min. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
  3. Mettez les morceaux de lapin dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 40 min. Ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 min.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec les pâtres cuites « al dente » (voir emballage).
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