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Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère

Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cuisse(s) de poulet
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 800 de pommes de terre « Nicolas » (poids net, épluchées)
  • 4 oignon (pour la bisque)
  • 70 cl de bouillon de volaille dégraissé (eau + cube)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 herbes de Provence
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 45 min. de cuisson

  1. Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant 3 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C et taillez les pommes de terre épluchées en fines tranches.
  3. Etalez 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez avec le bouillon (tous les ingrédients doivent être immergés).
  4. D’autre part, déposez les cuisses de poulet, peau vers le bas, dans un plat à four. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail entières épluchées.
  5. Faites cuire les 2 plats au four, en même temps, pendant 45 min. (retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson).
  6. Servez bien chaud, avec une salade ou des haricots verts.

Conseil culinair

Cette recette à un budget de € 2,13 par personne.

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