Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère
Ingrédients :
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- 4 cuisse(s) de poulet
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 4 gousse(s) d’ail
 - 800 de pommes de terre « Nicolas » (poids net, épluchées)
 - 4 oignon (pour la bisque)
 - 70 cl de bouillon de volaille dégraissé (eau + cube)
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 herbes de Provence
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. de préparation + 45 min. de cuisson
- Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant 3 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
 - Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C et taillez les pommes de terre épluchées en fines tranches.
 - Etalez 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez avec le bouillon (tous les ingrédients doivent être immergés).
 - D’autre part, déposez les cuisses de poulet, peau vers le bas, dans un plat à four. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail entières épluchées.
 - Faites cuire les 2 plats au four, en même temps, pendant 45 min. (retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson).
 - Servez bien chaud, avec une salade ou des haricots verts.
 
Conseil culinair
Cette recette à un budget de € 2,13 par personne.