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Cuisses de poulet aux légumes pochés

Cuisses de poulet aux légumes pochés

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 10 brin(s) de ciboulette
  • 0 piment de Cayenne
  • 0 c. à c. de zeste de citron bio
  • 25 cl de fond de volaille
  • 4 cuisses de poulet bio (entières)
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 3 brin(s) de coriandre
  • 1 bouquet(s) d'oignons de printemps
  • 2 c. à s. mayonnaise au citron
  • 12 pommes de terre nouvelles
  • 1 bouquet(s) de navets
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Ôtez le feuillage des navets (ne le jetez pas), lavez-le et séchez-le. Pelez les navets et coupez-les en deux. Détaillez les oignons de printemps en tronçons de 10 cm. Pelez les pommes de terre.
  2. Coupez les cuisses de poulet en deux de manière à séparer le pilon du haut de cuisse.
  3. Versez le fond de volaille dans une casserole et ajoutez 1 litre d’eau. Mettez-y également le feuillage des navets, 4 grains de poivre noir et une pincée de sel. Portez à ébullition et faites pocher les morceaux de volaille, les pommes de terre, les navets et les petits oignons à couvert dans ce liquide pendant 30 minutes. Ôtez les petits oignons au bout de 20 minutes et vérifiez la cuisson des pommes de terre et des navets. Retirezles de la casserole dès qu’ils sont tendres. Laissez refroidir la viande et les légumes dans le bouillon et ôtez le gras.
  4. Pendant ce temps, ciselez très finement les feuilles de coriandre et la ciboulette. Mélangez dans un bol les herbes, le zeste de citron, le poivre de Cayenne, la mayonnaise, l’huile de colza et 2 c à s d’eau froide. Mélangez intimement le tout.
  5. Chauffez doucement le poulet avec les légumes dans le bouillon dégraissé. Répartissez les morceaux de poulet et les légumes sur les assiettes. Servez la sauce dans une saucière.
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