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Mousse au chocolat végane au tofu soyeux

Mousse au chocolat végane au tofu soyeux

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
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  • Auteur :
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Ingrédients :

6 Portions

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  • 600 g de tofu soyeux
  • 100 g de noix ou de graines au choix : amandes, pignons, sésame...
  • 400 g de chocolat noir culinaire
  • 1 c. à s. de sirop d’agave

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson (+ 1 h de réfrigération)

  1. Sortez le tofu du frigo 1 h à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Mettez-le dans un saladier étroit ou dans le bol du blender et mixez finement, jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
  2. Faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-le au tofu et mixez à nouveau, jusqu’à obtention d’une texture homogène. Répartissez dans des verres (avec une poche à douille, c’est plus facile) et faites prendre au moins 1 h au frigo.
  3. Préchauffez le four à 160 C°. Mélangez les noix ou les graines avec le sirop d’agave. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer 20 min. au four. Laissez refroidir.
  4. Servez la mousse décorée avec les noix ou graines caramélisées.

Astuce : Pour faire fondre du chocolat au micro-ondes, disposez les morceaux en cercle dans un saladier (laissez le centre vide). Faites chauffer 1 min. à 600 W (pas plus !), mélangez et répétez l’opération, jusqu’à ce que tout soit presque fondu. Laissez reposer 2 min., puis mélangez.

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