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Cuisses de poulet rôties à l’origan et salade façon Caesar

Cuisses de poulet rôties à l’origan et salade façon Caesar

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cuisse(s) de poulet
  • 1 c. à c. de pâte d’anchois
  • 1 sachet(s) de croûtons nature
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 5 c. à s. de parmesan râpé
  • 200 g de tomates cerise
  • 4 cœur de salade (little gem)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 6 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c. à s. de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 minutes au four, peau vers le bas.
  3. Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c. à s. de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
  6. Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.

Conseil culinair

Accompagnez d’une pomme de terre en chemise.

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