Cupcakes
Ingrédients :
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- 190 g de farine
 - 0 c. à c. de poudre de bicarbonate
 - 1 c. à c. de baking powder
 - 85 g de beurre à température ambiante
 - 0 c. à c. de sel
 - 150 g de sucre
 - 2 gros œufs
 - 1 jaune d'œuf à température ambiante
 - 0 dl de lait
 - 0 dl de yaourt
 - 1 c. à c. d'extrait de vanille
 - 120 de beurre à température ambiante (pour le glaçage)
 - 170 de mascarpone (pour le glaçage)
 - 230 de sucre impalpable (pour le glaçage)
 - 1 pincée de sel (pour le glaçage)
 - 1 c. à c. d'extrait de vanille (pour le glaçage)
 - 0 quelques gouttes de colorant au choix
 - 0 décorations supplémentaires selon vos préférences
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + 22 min. au four
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Préparez la pâte à cake. Mixez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et le jaune d’oeuf, un à un, tout en battant. Ajoutez ensuite la vanille, le lait et le yaourt, et remuez pour les incorporer.
 - Mélangez la farine, le bicarbonate, la baking powder et le sel. Incorporez ce mélange à la spatule.
 - Beurrez des moules à cupcakes - ou servez-vous de moules en papier - et remplissez-les aux 3/4 de pâte.
 - Enfournez durant 22 min.
 - Préparez le glaçage. Mixez le beurre, le mascarpone et le sel en une pâte homogène. Ajoutez le sucre impalpable petit à petit tout en remuant. Ajoutez enfin la vanille et le colorant. Versez dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment où vous en aurez besoin.
 - Décorez les cupcakes à la poche à douille juste avant de servir. Ajoutez au choix perles, noix hachées, etc. en touche finale (voir photo).