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Curry de saumon aux lentilles

Curry de saumon aux lentilles

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 3 poivrons doux rouges
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de lentilles
  • 15 g de gingembre
  • 2 brin(s) de menthe
  • 1 citron vert
  • 150 g de Skyr nature
  • 4 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de curcuma
  • 2 c. à s. de curry
  • 0,5 c. à c. de chili en poudre
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées à feu doux, dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez les poivrons épépinés et taillés en morceaux, ainsi que le gingembre râpé. Faites revenir encore quelques minutes. Ajoutez le curcuma, le curry et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Mélangez puis joignez le ketchup et le lait de coco. Portez à ébullition.
  2. Taillez le saumon en dés, ajoutez-les dans sauteuse et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson encore 5 min.
  3. Ajoutez un peu de jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec une cuillerée de skyr et de la menthe.
  4. Astuce : Accompagnez ce curry avec du riz thaï et/ou remplacez la menthe par de la coriandre.
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