Curry rouge de légumes
Ingrédients :
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- 300 g de pommes de terre
 - 200 g de chair de potiron (poids net, épluché)
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 50 cl d'eau
 - 25 cl de lait de coco
 - 2 c. à s. de pâte de curry rouge
 - 1 c. à c. de feuilles de citron kaffir émincées (en bocal)
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 1 poivron rouge
 - 150 g de haricots verts
 - 1 courgette
 - 240 g pousses de bambou (en bocal, poids égoutté)
 - 2 c. à s. de jus de citron vert
 - 2 c. à s. de fish sauce
 - 1 c. à s. de sucre roux de canne
 - 0 basilic
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les morceaux. Taillez le potiron en dés. Hachez l’oignon.
 - Versez l’eau, les pommes de terre, le lait de coco, la pâte de curry rouge, le kaffir et le cube bouillon émietté dans une cocotte ou dans un wok. Portez à ébullition, puis ajoutez l’oignon et le potiron. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
 - Pendant ce temps, coupez le poivron en carrés, les haricots verts en deux et la courgette en demi-rondelles, pas trop fines. Versez ces légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
 - Ajoutez les pousses de bambou bien égouttées, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre. Laissez mijoter encore 1 min.
 - Saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec du riz thaï.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la pâte de curry rouge par de la pâte de curry vert.