Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verte pauvre en sel
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de poivre rose
 - 500 saumon cru en carpaccio
 - 2 petites oranges
 - 0 oignon rouge (ou 1 petit)
 - 0 concombre
 - 0 ravier de ciboulette
 - 1 pomme verte
 - 0 d'huile d'olive
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les oranges à vif, prélevez-en les segments et taillez-les en tout petits dés.
 - Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à conserver le jus.
 - Versez le tout dans un petit saladier.
 - Hachez très finement l’oignon rouge.
 - Coupez le demi-concombre (non épluché) en 4, tout le long.
 - Epépinez-le et taillez-le en tout petits dés.
 - Faites de même avec la pomme.
 - Versez le tout dans le saladier, joignez la ciboulette ciselée, 2 c. à s. d’huile d’olive et le poivre rose légèrement concassé.
 - Poivrez et mélangez bien.
 - Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
 - Au moment de servir, disposez les tranches de saumon cru sur les assiettes.
 - Ajoutez un peu de salsa aux pommes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
 - Servez sans attendre, en présentant à part le reste de la salsa, le moulin à poivre et un flacon d’huile d’olive. Accompagnez de pain croustillant.
 
Conseil culinair
Décorez les assiettes de quelques brins de ciboulette entiers, ce sera plus joli.