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Dés de poisson au curry

Dés de poisson au curry

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. de vermouth blanc
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 0 cube de bouillon dégraissé
  • 3 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 50 g de petits pois
  • 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 3 carotte
  • 0 persil ou oignons de printemps
  • 30 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. de préparation (+ marinade 30 min.) + 10 min. de cuisson

  1. Taillez le poisson en dés et versez-les dans un plat. Arrosez-les avec le vermouth, la gousse d’ail pressée et le gingembre râpé. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 min.
  2. Versez l’eau dans un poêlon. Ajoutez le liant express, le demi-cube bouillon émietté, le curry, la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, l’huile de sésame, les petits pois et les carottes taillées en rondelles. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites revenir rapidement les dés de poisson dans un wok contenant l’huile chinoise. Dès qu’ils ont blanchi, ajoutez la sauce et laissez mijoter encore 2 min.
  4. Saupoudrez éventuellement de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les carottes par des champignons, à faire sauter en même temps que le poisson.

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