Dés de porc caramélisés à l’ananas
Ingrédients :
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- 80 de miel Fairtrade
 - 0 d'ananas Fairtrade
 - 700 g de carré de porc
 - 2 poivron rouge
 - 7 cl de vinaigre de vin
 - 7 cl de sauce soja
 - 7 cl de ketchup
 - 2 c. à s. d'huile d'arachide
 - 1 c. à s. sauce anglaise
 - 1 petite noix de beurre
 - 200 de riz thaï Fairtrade pour accompagner
 - 2 petits oignons frais émincés (facultatif)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un grand bol. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise. Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches. Réservez.
 - Taillez les poivrons en lamelles et la viande en petits dés. Faites revenir ces derniers à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez 1 min., puis versez 3 c. à s. de sauce. Mélangez à bon feu, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le restant de la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
 - Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
 - Servez bien chaud, avec le riz que vous aurez fait cuire simultanément. Vous pouvez éventuellement saupoudrer le tout de des oignons frais émincés.