Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Dés de porc caramélisés à l’ananas

Dés de porc caramélisés à l’ananas

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 80 de miel Fairtrade
  • 0 d'ananas Fairtrade
  • 700 g de carré de porc
  • 2 poivron rouge
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 7 cl de sauce soja
  • 7 cl de ketchup
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. sauce anglaise
  • 1 petite noix de beurre
  • 200 de riz thaï Fairtrade pour accompagner
  • 2 petits oignons frais émincés (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un grand bol. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise. Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches. Réservez.
  2. Taillez les poivrons en lamelles et la viande en petits dés. Faites revenir ces derniers à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez 1 min., puis versez 3 c. à s. de sauce. Mélangez à bon feu, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le restant de la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
  4. Servez bien chaud, avec le riz que vous aurez fait cuire simultanément. Vous pouvez éventuellement saupoudrer le tout de des oignons frais émincés.
Chargement...