Risotto à la roquette, noix et mascarpone
Ingrédients :
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- 250 de riz arborio
 - 100 g de roquette
 - 250 g de mascarpone
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 50 g de mélange de noix
 - 1 oignon
 - 0 parmesan râpé
 - 1 cube(s) de bouillon dégraissé
 - 0 poivre
 - 0 sel
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + cuisson 20 min
- Faites revenir l’oignon finement haché 2 minutes à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 minutes, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secondes, puis ajoutez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
 - Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu très doux.
 - Pendant ce temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
 - Ajoutez la roquette dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 minutes.
 - Servez aussitôt, en surmontant chaque assiette d’une bonne cuillerée de mascarpone et de noix hachées. Présentez le parmesan à part.
 - Si vous avez le temps, vous pouvez cuire votre risotto de manière traditionnelle, en ajoutant le bouillon petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.