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Risotto à la roquette, noix et mascarpone

Risotto à la roquette, noix et mascarpone

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 de riz arborio
  • 100 g de roquette
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 g de mélange de noix
  • 1 oignon
  • 0 parmesan râpé
  • 1 cube(s) de bouillon dégraissé
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + cuisson 20 min

  1. Faites revenir l’oignon finement haché 2 minutes à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 minutes, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secondes, puis ajoutez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
  2. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu très doux.
  3. Pendant ce temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
  4. Ajoutez la roquette dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 minutes.
  5. Servez aussitôt, en surmontant chaque assiette d’une bonne cuillerée de mascarpone et de noix hachées. Présentez le parmesan à part.
  6. Si vous avez le temps, vous pouvez cuire votre risotto de manière traditionnelle, en ajoutant le bouillon petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
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