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Dés de poulet aux champignons et à l’estragon

Dés de poulet aux champignons et à l’estragon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 de filet de poulet
  • 500 de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 botte(s) d'estragon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 600 de petites pommes de terre grenaille
  • 1 c. à s. rase de moutarde
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube(s) de bouillon dégraissé
  • 2 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix.
  2. Taillez les filets de poulet en dés et faites-les dorer à bon feu, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre chaud.
  3. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et émincez les champignons.
  4. Retirez les morceaux de poulet, versez l’oignon et les champignons à leur place, ajoutez l’huile et faites revenir jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu. Versez le vin blanc, grattez les sucs et ajoutez l’eau, le cube bouillon émietté et la moitié de l’estragon haché.
  5. Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle contenant une noix de beurre. Salez.
  7. Mélangez la crème et la moutarde ; versez sur le poulet sauce et laissez mijoter encore 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le reste de l’estragon haché.
  8. Servez bien chaud, avec les grenailles rissolées.
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